+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Электронная книга не включается (и не заряжается)

У Вас не включается электронная книга, в чем причина? Скорее всего, электронная книга не работает потому, что полностью разряжена аккумуляторная батарея. На вопрос, почему электронная книга не заряжается, статистика, накопленная Сервисным Центром «Кватрон», отвечает так: чаще всего это объясняется неисправностью разъёма зарядки. Аккумулятор разрядился в процессе чтения, и больше не заряжается. А, если у аккумулятора нет заряда, то не будет происходить и включение книги. Решение проблемы очевидно: необходима замена разъёма зарядки. При этом не важно, какая у Вас модель ридера – PocketBook, Sony Reader, Digma, Explay или другая, это относится ко всем брендам. Дело в том, что разъём зарядки – это достаточно хрупкая деталь, мало того, она регулярно подвергается механическому воздействию при вставлении вилки зарядного устройства, а иногда и нечаянному боковому нажатию на уже вставленную вилку. Страдает при этом и сам разъём зарядки ридера и место его крепления (пайки) к печатной плате.

Что же делать, если Ваша электронная книга работала – работала и, вдруг, перестала заряжаться? Можно попробовать зарядить её от заведомо исправного зарядного устройства или от компьютера (ноутбука) через USB разъём, чтобы исключить неисправность зарядного устройства. Поставьте на зарядку на два-три часа. Не помогло? Значит "зарядник" здесь не причём, виновата сама электронная книга и единственно правильный выход – нести её в сервисный центр. Советы типа "покачать, подёргать" вилку в разъёме и прочее, не только бесполезны, но и вредны. Ну, покачали, и заработало, пошёл заряд, что дальше? Будете спокойно пользоваться книгой, и ждать пока она снова откажется работать? Да ещё тогда, когда до сервисного центра будет далеко, например, на даче или в отпуске за рубежами нашей Отчизны. А если не заработало, то раскачивания могут легко добить треснувшую дорожку на печатной плате. Ремонт тогда будет сложнее и, вы уже догадались, дороже.

Кроме неисправности разъёма, могут быть и другие причины отсутствия зарядки электронной книги. Например, такой вариант: сам разъём исправен, но он частично или полностью оторван от печатной платы или повреждены контактные дорожки, к которым он должен быть подключен. Причина – появление микротрещин, которые визуально обнаружить проблематично. Далее в цепи зарядки электронной книги имеется контроллер питания, он тоже иногда выходит из строя. Причём виноват в этом часто сам владелец электронного гаджета, использующий неоригинальное зарядное устройство. На выходе "noname"-зарядки напряжение непредсказуемо, и сомнительная экономия на покупке такого зарядного устройства может обернуться серьёзной поломкой и последующей заменой контроллера питания. Кстати, пострадать от неоригинальных аксессуаров может не только контроллер. Размер вилки (или штеккера) у "noname"-зарядки часто отличается от размера вилки оригинального зарядного устройства. Немного, но отличается! Помните слова Винсента Вега из "Криминального чтива" Тарантино: "вроде, всё то же, но есть маленькие отличия, в них всё дело". Так вот, разница в доли миллиметра, конечно не видна невооружённым глазом, (вроде, всё то же) и чуть большую вилку, хоть и не без приложения усилий вы всё же вставите в разъём своей электронной книги. Сразу, может быть, ничего плохого и не случится. Вот только могут появиться маленькие, незаметные микротрещинки, или в самом разъёмчике электронной книги, или в месте его крепления к печатной плате. Раз за разом они будут увеличиваться и, наконец, контакт будет нарушен. Так что, не покупайте аксессуары по "привлекательной" цене в палатках, мало того, что размеры не всегда выдерживаются, хотя и на доли миллиметра, да ещё и напряжение на выходе может существенно отличаться от рекомендуемого. Кстати, в палатке с надписью "ремонт" недорого и с большим удовольствием заменят и разъём в любом электронном устройстве. Угадайте с одного раза, какой поставят, оригинальный или тот, что подешевле?

Электронная книга может не включаться и по другим причинам. Например, может просто не работать кнопка включения, бывает и такое. Причина – её механическое повреждение (от удара или сильного нажатия) или последствия от попадания в корпус воды. Влага приводит к коррозии, окислению и выходу из строя контактов выключателя. Кстати, от попадания жидкости внутрь ридера могут пострадать и другие его внутренние элементы, поэтому обращаться в сервисный центр необходимо немедленно, пока не наступили необратимые последствия в виде сильной коррозии платы, глубокого разряда аккумулятора (полный разряд может погубить литий-ионный аккумулятор). Экран тоже "не любит" влаги – на нём появятся разводы и проч. Ремонт и в этом случае возможен, но зачем создавать себе дополнительные материальные затраты, которых можно избежать, без промедления обратившись в сервисный центр. Важно помнить, что неаккуратное обращение пользователя с электронной книгой является наиболее частой причиной обращения в сервисный центр!

Разнообразие причин, по которым перестала работать Ваша электронная книга, указывает на то, что "докопаться" до истинной причины самому сложно, да и незачем, не будете же вы вскрывать корпус, чтобы посмотреть, что там внутри, а потом всё равно нести её в ремонт. Поэтому доверьте диагностику специалистам. Здесь нужны опыт, специальные знания и профессионализм. Сотрудники Сервисного Центра «Кватрон» всеми этими качествами обладают! Они точно определят причину неисправности ридера, квалифицированно и быстро устранят её.

Серьёзное внимание мы уделяем разумной ценовой политике, поэтому стоимость ремонта Вас устроит. Если нужна консультация, Вы можете позвонить нам, или заказать обратный звонок. К Вашим услугам наш курьер. Можете приехать и сами, нас легко найти.

Получить консультацию

Возврат к списку