+7 (495) 763-5656

наш телефон

+7 (495) 763-5656

узнать статус ремонта

+7 (499) 502-0840

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 763-56-56

наш телефон

Если на ваш MacBook попала вода

На Макбук попала вода – это уже случилось или вы хотите узнать, как поступают в таких случаях? Ведь это происходит всегда неожиданно, чай или кофе, газировка или пиво вдруг оказываются на клавиатуре ноутбука. Прочитав статью до конца, вы узнаете, что надо делать в случаях, когда на Макбук пролита вода или другие жидкости.

Макбук залили водой – в чём проблема?

Любая жидкость, попадая сначала на клавиатуру, неважно чай это или кофе, потом проникает внутрь к материнской плате. Поэтому кроме клавиатуры и трекпада под воздействие влаги попадают различные элементы материнской платы, соединительные шлейфы, разъёмы, жёсткий диск, аккумулятор. Если на Макбук пролита вода, и своевременно не принять никаких мер, то в результате последующей коррозии неизбежно возникнут различные повреждения внутренних элементов. Результат – частичный или полный выход из строя ноутбука.

Посмотрите на фото материнской платы с коррозией после того, как на Макбук пролита вода и не были приняты меры по её удалению.

На Макбук пролита вода, что делать можно, а что не стоит

На Макбук пролита вода, что можно и нужно делать в первую очередь?

  1. Немедленно выключить аппарат;
  2. Удалить сверху жидкость – стряхнуть или собрать губкой,
  3. Извлечь, если это возможно, батарею.

И это всё, что стоит сделать самостоятельно. Дальше – только доставка в сервисный центр, к счастью, в Москве с этим нет никаких проблем!

Что не стоит делать ни в коем случае, когда MacBook залит водой: не надо сушить аппарат феном снаружи или тем более пытаться его разобрать, чтобы высушить внутри. Макбук ладно скроен и крепко сшит, разобрать его, не повредив корпус и внутренние элементы, совсем непросто. Полная разборка, как показывает опыт, под силу даже не каждому профессионалу! Поэтому будет лучше, если вы потратите драгоценное время на то, чтобы как можно быстрее доставить аппарат в мастерскую.

Бывает и так, что времени совсем нет. Не беда, на помощь придёт курьер, он выручит вас и экстренно доставит пострадавший Макбук в сервисный центр. Не следует также забывать, что любые попытки включить ноутбук после попадания влаги могут существенно снизить шансы успешного восстановления пострадавшего девайса.

Ремонт Макбука после залития водой

В чём заключается ремонт Макбука после залития водой? Профессионалы знают, что делать в таких случаях и имеют необходимое оборудование и инструменты.

Процесс ремонта включает в себя:

  • Тщательную химическую чистку после полной разборки аппарата;
  • Промывка проводится в ультразвуковой ванне со специальным раствором;
  • Затем необходима профессиональная сушка аппарата в камере с заданной температурой, чтобы исключить перегрев и выход из строя электронных компонентов устройства, чувствительных к высокой температуре.

Сложность восстановления аппарата может существенно зависеть от химического состава и количества жидкости, попавшей внутрь Макбука. Однако в любом случае стоимость работ и цена покупки нового Макбука несопоставимы, к тому же в Сервисном Центре «Кватрон» после ремонта выдаётся долгосрочная гарантия на срок от трёх до шести месяцев.

Получить консультацию

Возврат к списку