+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Не заряжается iPad 2 и не подключается к компьютеру (iTunes)

Симптомы

  • iPad не реагирует на подключение к компьютеру, док-станции или зарядному устройству;
  • iPad 2 не заряжается или плохо заряжается («надо ловить положение»);
  • При подключении iPad к компьютеру появляется сообщение «неопознанное устройство», «устройство не опознано» или «нехватка электропитания порта концентратора»;
  • iPad заряжается, но doc-станция не видится, или в doc-станции не работает один из аудиоканалов (правый или левый), то есть звук идет в режиме «моно»;
  • Айпад не видится, не заряжается и не работает кнопка Home;


Что же случилось с айпадом и как это исправить?

В большинстве случаев проблема заключается в разъёме подключения док-станции (он же разъём зарядки). Неисправность в 99% случаев устраняется его заменой.

Кнопка Home также "висит" на шлейфе разъёма зарядки, она может отказать либо сама по себе, либо в сочетании с чем-то.

Бывает и так, что после удара разъем шлейфа зарядки выскакивает из системной платы. Для предотвращения этого безобразия, на разъем, ещё на заводе, наклеивается специальная наклейка, но иногда и она не спасает (особенно, когда она наклеена криво криворуким китайским роботом :).

Иногда, у самого док-коннектора выламываются или подминаются контакты (pin). Бывает, что они просто окисляются после попадания влаги.

Если зарядка периодически "то работает, то не работает" (надо «ловить положение») – как правило, дело в повреждении или окислении контактов (pin-ов).


Но не всегда причиной «незаряда» является проблема с разъемом – случается и так, что проблема заключается в контроллере питания (power manager). Если iPad не распознается компьютером, например, после удара, или выскакивает надпись «неопознанное устройство» и после диагностики становится ясно, что проблема не в doc-коннекторе (разъеме), то Вам просто не повезло – придется менять материнскую плату или делать реболл процессора, что дорого и долго.

Цена механического ремонта – от 1500 руб., если проблема с разъемом или шлейфом – от 3000 рублей. Время ремонта обычно составляет 2-3 рабочих дня.

Получить консультацию

Возврат к списку