+7 (495) 763-5656

наш телефон

+7 (495) 763-5656

узнать статус ремонта

+7 (499) 502-0840

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 763-56-56

наш телефон

Как "лечить" синий экран Apple MacBook?

На MacBook синий экран можно увидеть не так часто, как на ноутбуке с операционной системой Windows. Но иногда, всё же такое случается, как при запуске системы Mac OS, так и в процессе работы компьютера. Попробуем разобраться в наиболее частых причинах таких сбоев и способах их устранения.

Синий экран на MacBook – основные причины

Синий экран на Макбуке может появиться как из-за проблем с программным обеспечением, так и из-за проблем с "железом". Впрочем, аппаратные проблемы для техники от фирмы Apple возникают не так уж часто.

Проблемы с программным обеспечением:

  • Нехватка ресурсов.

    В процессе загрузки может появиться синий экран с индикацией “Система занята”.

  • Наличие повреждённых или несовместимых файлов в системе.

    Повредиться файлы могут при некорректном завершении сеанса работы компьютера или при неудачном обновлении программного обеспечения.

Аппаратные проблемы:

  1. Отказ жёсткого диска. На MacBook pro синий экран может появиться не только из-за накопителя, причиной может стать шлейф подключения HDD к материнской плате;
  2. Поврежденные модули оперативной памяти;
  3. Неисправный графический чип;
  4. Отказ других компонентов материнской платы.

На MacBook pro или air появился синий экран, что же делать?

Лучше всего обратиться сразу в сервисный центр, но можно попытаться "вылечить" компьютер самостоятельно. Главное здесь – не навредить, не пытаться переустановить систему и т.д.

Случаи с программными сбоями:

  • Иногда достаточно просто подождать – зачастую процесс загрузки может занимать до нескольких минут. Производительность ноутбука бывает не так хороша, как нам бы хотелось и не всегда соответствует системным требованиям.
  • Почти всегда помогает запуск ноутбука в безопасном режиме – “Safe mode”. Если компьютер удачно запустился, нужно попробовать перезапустить в обычном режиме. Бывает так, что этого достаточно, чтобы синий экран больше вас не беспокоил!

Аппаратные проблемы:

Проблемы с "железом" так просто не решаются.

  • Если проверка жёсткого диска показала его неисправность – диск, скорее всего, подлежит замене. Данные с него можно снять только в сервисном центре на специальном оборудовании.
  • С модулями оперативной памяти тоже лучше обратиться в сервис. Если на MacBook pro синий экран вызван отказом оперативной памяти, то в принципе возможна самостоятельная замена модулей, только стоит ли разбирать дорогостоящий девайс ради сомнительной экономии?

Как выполняется ремонт при синем экране на Макбуке

Синий экран на Макбуке для специалистов, имеющих опыт ремонта техники Apple, не является чем-то загадочным или необычным. В Москве мастера Сервисного Центра «Кватрон» на основе профессиональной диагностики выявят и устранят все возможные причины программных или аппаратных неисправностей ноутбука. Нашим спецалистам под силу любой ремонт Макбуков всех модификаций.

Получить консультацию

Возврат к списку