+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Лечите бедность интернетом!

internet ремонт ноутбуков планшетов телефонов восстановление данных www.kvatron.ruВозможность выхода в интернет в любой точке мира поможет преодолеть бедность семи процентам населения земного шара или 500 миллионам человек, а мировой ВВП вырастет более чем на шесть триллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Согласно данным исследования, проведенного подразделением PwC, несмотря на продолжающуюся цифровую революцию, рост числа новых интернет-пользователей, основная доля которых приходится на жителей развивающихся стран, в последние годы замедлился.

Авторы исследования «Мир в сети» подсчитали, что повсеместный доступ к интернету на глобальном уровне будет обеспечен, когда на каждого интернет-пользователя из стран с развитой экономикой будет приходиться пять интернет-пользователей из развивающихся стран. В настоящее время это соотношение составляет один к двум.

Если обеспечить возможность подключения к интернету по всему миру в ближайшие пять лет, это приведет к улучшению социально-экономических условий для более четырех миллиардов человек и обеспечит прирост мирового ВВП на 6,7 триллиона долларов. Возможности роста для операторов телекоммуникационных сетей оцениваются в этом случае в 400 миллиардов долларов, для поставщиков контента — в 200 миллиардов.

Для того чтобы большая часть населения Земли смогла позволить себе пользоваться интернетом, необходимо значительно (на 70 процентов) снизить стоимость доступа к сети. По мнению авторов исследования, это возможно за счет замены текущих сетей 2G сетями 3G или 4GLTE, распространение контента через местные высокоскоростные сети и офлайн-каналы. Кроме того, новых пользователей можно привлечь за счет информационных материалов об образовании, социальных услугах и бизнес-возможностях, а также благодаря финансированию онлайн-доступа фирмами или образовательными центрами.

Получить консультацию

Возврат к списку