+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Плохо работает или совсем не работает микрофон iPad 2

Симптомы

  • Микрофон iPad 2 не работает совсем
  • Работает, но очень тихо
  • Шумит, трещит, дребезжит


Причины

  • Самая распространенная причина неполадок микрофона (и, между прочим, не только его одного) – это немедленные или отложенные последствия неквалифицированного вскрытия.


По нашей статистике почти две трети всех обращений с данной и еще рядом других проблем (к примеру, с сетью и Wi-Fi) происходят после «наколеночного» ремонта айпада каким-нибудь неквалифицированным специалистом из ближайшего сервиса за углом в вашем районе. Очень часто после неквалифицированной замены тачскрина, матрицы, ремонта разъемов или кнопок.
Знаете, что самое смешное в этой истории?! Цены на ремонт в профессиональном центре (например, Кватроне) и палатке в магазине, переходе или на рынке отличаются на несколько сотен рублей, а часто вообще одинаковы (причины читайте в разделе «Почему мы»). Поразительно то, как часто встречаются ситуации, когда обычные люди, поменяв тачскрин в «забегаловке» за ту же цену, как у нас с гарантией, потом вынуждены платить еще и за замену шлейфов, микрофонов, матриц и так далее. В итоге, после вложений, исчисляемых многими тысячами рублей, и оглашении «мега-мастером» очередной «счастливой» цифры в 3-5 тысяч, в конечном счете такие, можно сказать, обманутые люди звонят нам, приходят и осознают насколько они ошиблись.
Помните одно – ни красивая реклама в интернете, ни обещанная быстрота и гарантия в палатке, ни коем образом не гарантируют и не смогут гарантировать качество! Скупой платит дважды… а то и трижды.

  • Из других причин – попадание влаги, что вызывает коррозию и нарушение контакта. Если влага попадает на сам микрофон, то из строя выходит только он и подлежит замене вместе со шлейфом, на котором расположен. Иногда влага попадает дальше - к примеру, на разъем соединения шлейфа микрофона со шлейфом SIM-приемника, который крепится к системной плате. В этом случае необходимо заменить оба шлейфа iPad, что будет стоить дороже.
  • Если на экране Айпада появляется надпись: «подключите микрофон», «не подключен микрофон» и/или одновременно не работает еще и полифония - значит нужен самый сложный и дорогой ремонт – замена аудиокодека iPad.
  • При тихо работающем микрофоне iPad 2 частой причиной является засорение защитной сетки. Теоретически, если проблема только в этом, то можно постараться почистить сеточку самостоятельно маленькой и мягкой щеточкой, но только ни в коем случае не иголкой! При устранении данного дефекта в сервисном центре мы также меняем и сам микрофон.


Ремонт и замена микрофона iPad 2 осуществляется в СЦ «Кватрон» по доступной цене и в срок от двух-трех часов (замена шлейфа, удаление коррозии, чистка) до 7 дней (перекатка аудиокодека).

Получить консультацию

Возврат к списку