+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Ремонт сотовых телефонов и ноутбуков после попадания воды, влаги

Ремонт телефона, планшета, ноутбука после попадания воды, влаги довольно частая причина обращения в сервисные центры. Цена восстановления сотового телефона или ноутбука, залитого водой или другой жидкостью, при своевременном обращении в сервисный центр вполне приемлемая, и владельцу не придётся покупать новый аппарат. Главное здесь – это срочно обратиться к специалистам после того, как в ноутбук или телефон попала вода, влага.

Ремонт или восстановление телефонов, планшетов, ноутбуков после попадания влаги и воды выполнят для вас мастера Сервисного Центра «Кватрон». Главное не устраивать "танцы с бубнами" вокруг аппарата, типа просушить феном, положить на батарею отопления и прочее, а срочно обратиться в сервисный центр. Полноценное устранение последствий контакта с жидкостью могут обеспечить только специальные технологии и умелые руки подготовленных специалистов.

Процесс ремонта после воды включает в себя полную разборку, тщательную химическую чистку, путём промывки в ультразвуковой ванне со специальным раствором, и последующую профессиональную сушку. Производится сушка аппарата в камере с точно заданной температурой и влажностью, чтобы полностью исключить выход из строя электронных элементов устройства, особо чувствительных к температуре.

Только такая последовательность операций может обеспечить надёжное восстановление работоспособности телефона, айфона, айпада или ноутбука после попадания в них воды. Понятно, что в домашних условиях выполнить полное соблюдение всех операций такой технологии практически невозможно. Отметим также, что далеко не каждый сервисный центр оснащён необходимым оборудованием, а у нас оно имеется.

Итак, что же делать, если вы уронили мобильный телефон в воду, или жидкость попала на клавиатуру ноутбука? Ваша задача – первым делом, нажать на кнопку отключения питания, вытащить аккумулятор, если он съёмный, можно также извлечь карту памяти и SIM-карту при их наличии, а затем, по возможности, быстро отнести аппарат в мастерскую. Иногда случается так, что совсем нет времени. Не беда, на помощь придёт курьер, он сделает это за вас и экстренно доставит пострадавший девайс в сервисный центр.

мобильник в воде.jpg кофе на клавиатуре.jpg

Почему необходимо срочно обращаться в СЦ, если на клавиатуру ноутбука попала вода, чай или кофе? Дело в том, что пострадать может не только клавиатура, это ещё полбеды! Под клавиатурой находится материнская плата с размещёнными на ней микросхемами (чипами) и другими компонентами схемы, жёсткий диск, разъёмы и прочая электронная "начинка".

Все эти элементы подвержены коррозии при попадании на них воды или иной жидкости. Под воздействием электрического тока химические процессы, как известно, ускоряются в сотни и даже тысячи раз! Именно поэтому питание необходимо сразу отключить – нет электричества, нет и электрохимической реакции. Отключение питания поможет также избежать возможных коротких замыканий в электрических цепях устройства.

У залитого ноутбука часто страдает жёсткий диск, на котором хранятся все ваши данные. Почему так происходит? Контроллер жёсткого диска вообще никак не защищён от влаги, да и гермоблок, несмотря на его название, не является таковым, то есть герметичным, и влага туда с успехом проникает.

Айфон и айпад отлично собраны, из хороших материалов, с минимальными зазорами, и довольно хорошо защищены от попадания влаги, но, увы, тоже не являются герметичными. Попал телефон или планшет под дождь и влага конденсируется внутри, аппарат "запотевает" как бы. Это указывает на то, что внутрь iphone или ipad попала вода. Что делать? Срочно в сервис, вариантов здесь нет. Чем дольше влага внутри аппарата взаимодействует с находящимися там электронными элементами, тем сильнее коррозия и риск полного выхода из строя вашего цифрового помощника.

Если телефон, смартфон, планшет или ноутбук после того, как был залит водой, продолжает работать, не стоит преждевременно радоваться, электроника «умирает» не сразу. Пройдёт пару дней, и экран вашего аппарата может погаснуть безвозвратно. На рисунке показан вид материнской платы, над которой "поработала" попавшая внутрь влага, после того, как владелец залил ноутбук.

залитая плата.jpg

Частенько из-за промедления происходят необратимые изменения на материнской плате, и восстановление экономически становится неоправданно дорогостоящим и нецелесообразным.

Однако отчаиваться не стоит и в этом случае. Если вы обратитесь в Сервисный Центр «Кватрон», специалисты лаборатории восстановления данных, "вытащат" для вас из "умершего" аппарата всю полезную информацию: контакты, фотоальбом, документы.

Следует учитывать также, что кроме неосторожного обращения с техникой, есть и другие причины образования влаги внутри телефона, ноутбука и других электронных цифровых устройств: при перепадах температуры, когда вы вносите аппарат в теплое помещение с холодной улицы, в нём образуются пары влаги, которые затем конденсируются в микроскопические капельки воды.
 
Подробнее об этом можно почитать в статье, в ней можно найти рекомендации, как правильно пользоваться цифровой техникой в зимнее время, чтобы избежать образования влаги внутри корпуса.

Нужно понимать, что попадание влаги в аппарат – это ситуация, которая не относится к гарантийным случаям, и платить приходится неосторожному владельцу телефона, планшета или ноутбука.

Теперь каждый, кто прочитал эту статью, знает, как надо поступать, чтобы спасти своего мобильного помощника от верной гибели в случае попадания в него воды или другой жидкости. Предупреждён – значит, вооружён, ведь такие случаи всегда происходят неожиданно и здесь главное не растеряться и не впадать в панику.

КОНТАКТЫ И СХЕМА ПРОЕЗДА
© 2015 Сервисный Центр КВАТРОН – Ремонт сотовых телефонов и ноутбуков после попадания воды, влаги


Получить консультацию

Возврат к списку