+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Ремонт южного моста ноутбука в Москве

южн мост.jpgКачественный и недорогой ремонт южного моста ноутбука в Москве производит Сервисный Центр «Кватрон». У нас профессионально выполняется замена микросхемы южного моста ноутбука любой модели. К необходимости выполнить ремонт южного моста материнской платы, как и в случае с его "старшим братом" – северным мостом, часто приводит перегрев ноутбука. Однако на практике обычно южный мост выходит из строя из-за замыкания, устроенного самим владельцем ноутбука. Это может быть подключение неисправной флешки или принтера "на горячую". Иногда это разряд статического электричества, возникающий при подключении к ноутбуку уже включенного в сеть какого-либо устройства.

АКЦИЯ! Скидка до конца мая 2017г! Работа по замене чипа = 2500р.

При полном сгорании чипа "южный мост", ноутбук вообще не включается. При частичном отказе чипа южного моста, ноутбук иногда сохраняет работоспособность, за исключением некоторых его периферийных устройств. Например, могут не функционировать клавиатура или CD/DVD-приводы, порты USB и прочая периферия.
 
Всё дело в том, что южный мост – это одна из двух управляющих микросхем ноутбука, которая отвечает за взаимодействие между собой периферийных устройств -винчестера, DVD-привода, клавиатуры и тачпада, USB-портов. Поэтому она и называется "мост" – функционально она осуществляет связи различных интерфейсов. А "южный", потому, что этот чипсет находится ниже шины PCI, в отличие от чипсета северного моста, который находится выше.

Замена южного моста ноутбука в СЦ проводится после получения подтверждения, что дело именно в нём. Для этого выполняется диагностика при приёме в ремонт. Она бесплатная.

На необходимость выполнить ремонт (замену) южного моста материнской платы могут указывать следующие признаки:
  • Не работает клавиатура.
  • Не работает тачпад.
  • Не работают сразу все USB-порты.
  • Ноутбук "зависает", и вывод из такого состояния возможен только при извлечении аккумуляторной батареи.
  • Во время загрузки не инициализируется (как бы отсутствует HDD).
  • бук включается и начинает загружаться. Но происходит это только до появления на экране названия фирмы производителя, после чего прекращает загрузку, или постоянно "висит" на загрузке.
  • Пропал звук.

южный мост.jpgИтак, какие же причины приводят к отказу микросхемы «южный мост»? Кроме уже названных выше причин - короткого замыкания и разряда статического электричества, это может быть механическое повреждение ноутбука при его падении с высоты. В таких случаях достаётся всем компонентам, и южный мост – здесь не исключение. И, наконец, перегрев! Несмотря на то, что чаще всего от него страдают более горячие северный мост и видеочип, южный мост так же "не любит" нарушения температурного режима. Не следует использовать компьютер на кроватях, одеялах, диванах и прочих мягких поверхностях, которые закрывают вентиляционные отверстия его корпуса.

Как выполняется ремонт южного моста? Конечно же, ремонт южного моста – вовсе не ремонт чипа – это, попросту, невозможно. На самом деле, производится замена отказавшей микросхемы на материнской плате компьютера на новую. Для этого производится выпаивание старого чипа, и припаивание на его место нового. Это весьма сложный технологический процесс, требующий специального оборудования и качественных расходных материалов. Очевидно, что для этой операции необходимо выполнить полную разборку корпуса. Для того чтобы произвести эту операцию успешно, мастер должен быть очень аккуратным, иметь соответствующие навыки и специальный инструмент.

Заметим, что ремонт южного моста без установки нового чипа не гарантирует долгую "жизнь" ноутбука после ремонта. В кустарных мастерских на радио-рынках промышляют именно таким способом ремонта. Гарантию больше, чем на неделю, на свою работу они не дают, поэтому практически ничем не рискуют! А вот вы, не исключено, через неделю опять понесёте в ремонт свой ноутбук.

При выполнении полноценного ремонта южного моста с заменой чипа на новый, в нашем сервисе вы получите гарантию от 3 до 6 месяцев. Дополнительно мы обязательно выполним профессиональную чистку системы охлаждения ноутбука, и это будет залогом того, что южный мост после ремонта будет работать, как новенький, не создавая больше никаких проблем. Срок замены микросхемы южного моста составляет не более 1-2 дней, с учётом времени на входную диагностику при приёме в ремонт и тестирование ноутбука после ремонта.

Удалённый неисправный чип, при желании клиента, мы выдаём на руки. Это является дополнительным подтверждением того, что ремонт южного моста был выполнен путём замены микросхемы на новую, а не "перекаткой" отказавшего чипа для восстановления контакта на материнской плате.

Чтобы в будущем избежать подобных проблем с ноутбуком, вызванных его перегревом, необходимо своевременно выполнять чистку системы охлаждения, один раз в год – это минимум, а при повышенной нагрузке или большой загрязнённости воздуха – желательно делать это два раза в году. Если у вас большие проблемы со свободным временем, мы предлагаем воспользоваться услугами нашего курьера.

Наши мастера обладают необходимой квалификацией, а лаборатории сервисного центра оснащены профессиональным оборудованием для диагностики и ремонта цифровой техники. Всё это позволяет качественно, в кратчайшие сроки устранить всевозможные, даже самые сложные, неисправности ноутбуков всех известных производителей, таких как HP, SONY VAIO, Lenovo, Apple, Asus, Samsung, Toshiba, Acer и др.

Получить консультацию

Возврат к списку