+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Возвращение Сэнсея

Ремонт смартфонов планшетов Microsoft (Nokia) Lumia восстановление данных информации контактов фотоЛегенда возвращается: Nokia возродит производство смартфонов

Знаменитый производитель Nokia объявил об официальном возвращении на рынок мобильных устройств. В этом им поможет финская компания HDM Global Oy, которая теперь владеет лицензиями на производство смартфонов и планшетов под брендом Nokia. Подробная информация содержится в официальном сообщении компании Nokia.

Как известно, не все Легенды могут кануть в лету, примерно такая же ситуация происходит с маркой, о которой теперь мы с гордостью рассказываем своим детям, мол, "Ты даже близко не понимаешь, Карл, совсем не понимаешь, что это были за штуки. И врятли сможешь их увидеть в своей жизни, а тем более понять как жить с ними бок-о-бок".

Целое поколение нынешних пользователей сети выросло на разработках, патентах и удачных воплощениях финской корпорации. У многих жителей планеты с телефонами именно этой марки до сих пор ассоциируется особый дух стремительных "нулевых". 
Именно за этими устройствами охотились, когда слово "смартфон" еще не было, и (что крайне важно и не лишним будет узнать нынешнему поколению школьников и студентам младших курсов) именно одно из устройств NOKIA было обозначено аудиторией как смартфон - и этим "смартфоном" стал NOKIA 7650, заставивший конкурентов также узнать слово "слайдер" и моментально включиться в гонку, точнее вдогонку, используя свои самые перспективные решения и идеи, все равно на некоторый период уступавшие изобретательности Сэнсея-первопроходца.

В наши дни трудно себе представить смартфон без сенсорного экрана, такие разработки велись и опередить Nokia в этом вопросе удалось не менее легендарной марке SonyEricsson со своим аналогичным по характеристикам, но преуспевающим по функционалу P900 с откидной клавиатурой помимо чувствительного к нажатиям (стилусом, пальцы пользователей еще не воспринимались) тачскрина.

Хватит о хрестоматийном: вспомнили и оказалось, что не забыли. Тех технологий и телефонов уже нет и встретить их можно разве что в экспозициях политехнических музеев. Сэнсей априори не может достичь совершенства, потому как на него равняются, он просто пребывал в тени глубокой медитации, это значит, что он вернется другим, отдохнувшим и, хочется верить, таким же непредсказуемым как в годы наибольшего расцвета своего таланта. Теперь про NOKIA по-существу:

Стало достоверно известно, что Microsoft продала глобальные лицензии на выпуск устройств под брендом Nokia финской компании HMD Global Oy (HDM) сроком на 10 лет. Совместно с заводом Foxconn они займутся производством смартфонов и планшетов Nokia. Работать они будут на мобильной платформе Android.

Ремонт телефонов смартфонов NOKIA восстановление данных информации контактов

Сделка должна завершиться во второй половине 2016 года. После этого главой HDM станет бывший руководитель мобильного бизнеса в Nokia и Microsoft Арто Нумелла.

HDM вложит $500 млн в маркетинговое продвижение устройств под брендом Nokia за следующие три года. Также Nokia Technologies будет получать лицензионные отчисления от продаж.

Microsoft же продолжит работать над собственными мобильными устройствами и системой Windows 10 Mobile. Права на бренд Lumia по-прежнему останутся у американцев из компании Билла Гейтса.

Получить консультацию

Возврат к списку