+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Проблемы со звуком Nokia 8800

Замена динамика и защитного стекла

В статье опишем проблемы плохой слышимости в телефонах Nokia 8800 (Arte, Sapphire, Carbon), а также методы их устранения.

Симптомы

  • Нет звука;
  • Плохо слышно собеседника (очень тихо);
  • Плохо работает динамик, слышен треск.


Появление симптомов плохой слышимости – это хроническая «болезнь» 8800 серии. Неисправность проявляется через 8-10 месяцев активной эксплуатации телефона;

Причины

  • Изнашивается, "садится" спикер (динамик);
  • Забивается мелкодисперсная сетка.


Сетка динамика nokia 8800 забивается из-за:

  • Попадания пыли и грязи, особенно хорошо налипание происходит в тот момент, когда сетка влажная (взяли телефон в душе или после купания, влажными руками). Влажность часто приводит к более серьезным последствиям, начиная от выхода из строя динамика, коррозии на подложке клавиатуры и другим.
  • При высокой температуре (летом, в теплой стране) двусторонний скотч, с помощью которого сеточка приклеена к пластиковой рамке, начинает плавиться. По мере разжижения скотч забивает поры мелкодисперсной сетки и начинаются проблемы со слышимостью.


Методы ремонта

Проблема плохой слышимости Nokia 8800 carbon, sapphire, arte устраняется путем очистки защитной сеточки (либо её замены вместе с рамкой и защитным стеклом) и замены динамика телефона.

Чистка сетки и замена динамика производится «на экспресс» (до 30 минут) и стоит 1200 руб. Однако у такого метода есть один небольшой недостаток: после чистки сетка становится на полтона светлее, т.к. пластиковая рамка, расположенная под ней – белого цвета. При ремонте мы закрашиваем эту рамку специальным темным маркером, но минимальное отличие от заводского оригинала, только если присмотреться, есть. Тем не менее, всем своим клиентам мы рекомендуем именно этот метод, в виду практичности и небольшой стоимости.

Замена сетки осуществляется только вместе с верхней рамкой сотового телефона. Оригинальная рамка с завода комплектуется защитным стеклом и сеточкой и стоит у нас вместе с работой 4000 рублей. Отдельно сетка не поставляется. Такой метод ремонта мы рекомендуем только если необходима замена стекла nokia 8800 на оригинальное в результате его повреждения.

Поменять стекло 8800 на неоригинальное (но высокого качества) и без рамки в нашем Сервисном центре «Кватрон» Вы можете за 1200 рублей.

Получить консультацию

Возврат к списку