+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Замена экрана электронной книги

Речь далее в основном пойдёт о «настоящей» электронной книге с дисплеем на электронных чернилах. Потому что читать электронную книгу (имеется в виду второе значение этого термина – версия книги в электронном формате) можно и на планшете, смартфоне и даже простом телефоне – для этого есть специальный формат – книги в виде java-приложения. Здесь, правда, главное не зачитаться, а то и без связи остаться можно! Если электронная книга может работать неделями от одной зарядки аккумулятора, то тут речь идёт о нескольких часах. Впрочем, мы немного отвлеклись от главной темы.

Итак, на сегодняшний день существует три вида экранов, специально разработанных для электронных книг – жидкокристаллические, дисплеи на холестерических жидких кристаллах и электронная бумага. Основным отличием действительно настоящих, специализированных электронных книг является использование уникальной технологии E-ink, так называемой «электронной бумаги» или «электронных чернил». Электронная бумага была разработана в процессе совершенствования устройств отображения информации на дисплее. Жидкокристаллические дисплеи на момент создания электронной бумаги уже были одними из самых экономичных устройств, не требовавших затрат энергии на излучение света, так как являлись устройствами светомодулирующего типа. По-другому обстоит дело в мультимедийных электронных книгах с дисплеями TFT, равно как и в планшетных компьютерах и смартфонах. При длительном чтении книг на этих устройствах появляются усталость и резь в глазах, плюс время работы такого мобильного устройства сильно ограничено быстрым разрядом батареи.

Итак, нам понятно, что идеальным устройством для чтения является электронная книга с дисплеем на основе электронной бумаги. В последнее время такой дисплей, предназначенный для отображения текста, часто дополняется тачскрином, являющимся сенсором и позволяющим управлять книгой. Особенностью такого экрана является его хрупкость, у него весьма тонкое защитное стекло. Между тем, электронную книгу, как и обычную, тоже часто роняют. Но в отличие от бумажной книги электронная, как мы выяснили – вещь довольно хрупкая, особенно дисплей. Запомните, электронные книги, как и часы Мимино из одноимённого фильма, не являются противоударными, падение им противопоказано!

Разработчики стараются выполнить электронные книги по-возможности защищёнными от механических воздействий. Таков, например, PocketBook 360 Plus в компактном корпусе с 5-дюймовым дисплеем на основе электронных чернил и наличием защитной крышки. Последнее сыграло не последнюю роль в том, что эта электронная книга в 2011 году была признана лучшим текстбуком. Однако упрямая статистика показывает, что читатели умудряются повредить экран и у этой модели электронной книги.

Повреждённый экран электронной книги ремонту не подлежит, его необходимо полностью заменить. Не пытайтесь делать это самостоятельно, чтобы избежать окончательной поломки устройства. Неудачные попытки самостоятельно выполнить ремонт экрана электронной книги могут дополнительно увеличить ваши расходы при последующем неизбежном обращении в сервисный центр.

Кроме того, если Вы любите пить чай или кофе при чтении, будьте также осторожны! При попадании жидкости в электронную книгу Вам придётся немедленно обратиться к специалистам для её удаления, иначе возможно появление пятен на дисплее и порча электронной начинки гаджета из-за коррозии.

Сервисный центр «Кватрон» осуществляет ремонт электронных книг в Москве. Мы ремонтируем все ведущие бренды: PocketBook, Sony Reader, WEXLER, Ritmix, LBOOK eReader, ECTACO JetBook, Nook, Onyx, Nexx, ONEXT, ORSiO, Bookeen, FR Book, iRiver Story, Boox, Digma, Texet, Prology и другие.

Стоимость замены экрана включает в себя цену дисплея или тачскрина + цену работы по его замене. Виды работ и их стоимость для различных моделей электронных книг можно посмотреть здесь.

Итак, если Вам необходима замена экрана электронной книги, не спешите беспокоиться – обращайтесь в специализированный сервисный центр «Кватрон». У нас в наличии дисплеи и другие запчасти для электронных книг, бесплатная диагностика, большой опыт и невысокие цены. Мы ждём ВАС с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00 (в субботу до 18:00) по адресу: м. Беговая, 3-й Хорошевский проезд, д.10 – звоните, приходите, и мы Вам обязательно поможем!

Получить консультацию

Возврат к списку