+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Замена кнопки электронной книги

Вам нужна замена "заевшей" или выпавшей кнопки включения электронной книги? В Москве Вы это можете сделать быстро и с гарантированным качеством в сервисном центре  «Кватрон». Мы при необходимости выполним также замену джойстика, кнопок громкости и любых других кнопок электронных книг. Не имеет значения, какая у Вас модель электронной книги: PocketBook, Sony Reader, Айчиталка, Digma или другая, отремонтируем любую, в том числе модели-ветераны, выпущенные до 2005 года, такие как Rocket eBook, Sony Librie и другие.

Наиболее частые причины поломок кнопок:
  • Сильное нажатие клиентом.
  • Попадание влаги.
  • Механический износ.
Если увлечённый читатель прикладывает чрезмерные усилия к кнопке, или джойстику, то, зачастую, результатом является или поломка толкателя в механизме кнопки, или отрыв кнопки от контактных площадок в местах пайки. Иногда, даже вместе  с контактными площадками от платы. Как осуществляется ремонт? Дорожки на плате продублируем, если повреждён шлейф – заменим его. Иногда, можно и шлейф продублировать проводниками. Хороший мастер без проблем разберётся в каждом конкретном случае и найдёт выход из сложившейся ситуации с Вашим аппаратом. Отремонтировать в любом случае можно, но цена, понятно, зависит от степени повреждения.

Кнопки также часто страдают при падении девайса на пол с высоты или нечаянном ударе по нему. При ударе или падении одна или несколько кнопок могут отвалиться или, в случае металлического корпуса, например, Sony Reader, кнопки могут быть зажаты деформированным корпусом. Что делать? Несите в СЦ, мы разберём и выправим корпус, если это  возможно. Кнопки освободим "из плена", и, если они сильно пострадали,  – заменим их. Если корпус сильно повреждён  – заменим и его, а аппарат протестируем – после удара могут быть и другие скрытые неисправности, которые потом проявятся.

А ещё кнопки могут заедать после попадания частичек пищи или бытового мусора. Хуже, если на читалку попала вода (чай, кофе, газировка, особенно сладкая) в таких случаях страдают не только кнопки. Аппарат надо немедленно почистить в СЦ, чтобы предотвратить коррозию, неизбежную в таких случаях.  При попадании влаги в область размещения кнопок или джойстика электронной книги происходит окисление поверхности контактных площадок. В этой ситуации контактная группа теряет работоспособность полностью, или частично: кнопки срабатывают "через раз", вызывая немало отрицательных эмоций у читателя. Поскольку кнопки не разборные, то выход один – заменить их на новые.

И, наконец, последняя причина отказа кнопок – их механический износ. Здесь читатель виноват только в том, что он любит читать, и читает много. Все видели зачитанные "до дыр" бумажные книги. Здесь то же самое. Пусть в электронной книге 100 страниц, значит, кнопки перелистывания, или джойстик, кликают минимум 100 раз. Если Вы прочитали на ридере десять таких книг, то нажали на кнопки уже 1000 раз! Так что, удивляться не стоит, когда кнопка начинает "барахлить", и перелистывает со сбоями. Что делать? Отнести книгу в СЦ, где кнопочки заменят, и Ваш аппарат снова будет листать странички, как новенький. Сделаем быстро, Вы не успеете соскучиться по любимым героям той книги, которую не успели дочитать по причине поломки ридера. А цены на ремонт электронных книг в СЦ "Кватрон" Вам понравятся, ведь мы не навязываем лишних услуг – такова наша ценовая политика. Так что не надо мучить себя вопросом, стоит нести в ремонт электронную книгу, или не стоит.

Если Вы привыкли к своей "читалке", не расстаётесь с ней и дома и в метро, конечно, стоит заменить кнопки или джойстик и продолжать ею пользоваться. Остальные элементы ридера не подвержены механическому износу, и он прослужит Вам ещё долго!

В завершение заметим, что, если Вы нажимаете на кнопку включения, и ничего не происходит, аппарат не включается, то не обязательно "виновата" в этом кнопка включения. Это может быть и полностью разряженный аккумулятор, отказавший дисплей или что-то случилось с программным обеспечением (прошивкой) Вашего ридера. Вариантов много, на нашем сайте целый раздел посвящён типичным неисправностям электронных книг и их устранению. Здесь необходима квалифицированная диагностика. Диагностика электронной книги у нас бесплатная и осуществляется в Вашем присутствии за время от 5 до 30 минут. После этого согласуем с Вами стоимость и сроки устранения выявленных неисправностей. На отремонтированный аппарат мы выдаём гарантию.

Есть вопросы и нужна консультация  –  позвоните нам, или закажите на сайте обратный звонок  . Вы можете приехать в сервисный центр в любой день, кроме воскресенья. Проблемы со временем на поездку в СЦ? К Вашим услугам наш курьер.

Примечания
Вот далеко неполный список моделей электронных книг, ремонтируемых нами: PocketBook (301 plus, 360, 602, 701), Sony Reader (PRS 505, 600), WEXLER, Ritmix, LBOOK eReader (V3, V5), ECTACO JetBook, Amazon Kindle, Nook, Onyx, Nexx, ONEXT, ORSiO, Bookeen, FR Book, iRiver Story, Boox, Айчиталка, Digma, Texet, Prology, Samsung, Explay.

Получить консультацию

Возврат к списку