+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

+7 (495) 665-2337

узнать статус ремонта

+7 (495) 763-5656

восстановление данных

Режим работы
Пн-Пт:
с 10 до 21 часа
По Субботам:
с 11 до 17 часов
+7 (495) 665-2337

многоканальный телефон

Замена видеокарты в компьютере

Замена видеокарты в компьютере грамотно, с учётом Ваших потребностей и особенностей устройства Вашего компьютера выполняется специалистами Сервисного Центра «Кватрон». В каких случаях необходима замена видеокарты на компьютере? Первая ситуация – видеокарта полностью вышла из строя, и на мониторе совсем нет изображения или оно периодически пропадает. Вторая ситуация – старая видеокарта больше не справляется с новыми задачами или не удовлетворяет новым требованиям пользователя компьютера. Например, Вам необходимо подключить к компьютеру второй монитор или телевизор или видеопроектор, а на видеокарте отсутствуют необходимые интерфейсы. Выход один – замена видеокарты в Вашем компьютере.

Итак, видеокарта перестала справляться с нагрузкой: тормозят или «зависают» новые программы и игры, видеокарта сильно греется. На экране появляются артефакты в виде полос, квадратов и т.д. Почему так происходит? Видеокарта наряду с центральным процессором постоянно находится в работе. Новые «продвинутые» современные компьютерные игры и программы с трехмерной графикой дополнительно увеличивают нагрузку на видеокарту, которая выполняет всю работу по обработке и выводу компьютерной графики на монитор. Естественно такая нагрузка приводит к сильному нагреву видеочипа – основного компонента видеокарты компьютера. Перегрев видеочипа может приводить к сбоям в работе видеокарты или полному выходу его из строя. Обычно ремонт старой видеокарты экономически нецелесообразен и лучший выход – замена видеокарты в компьютере на новую, более современную модель. Замена видеокарты на компьютере может понадобиться и в случае, если Вы приобрели новую материнскую плату, и теперь старая видеокарта не совместима по разъёму.

При замене видеокарты в компьютере возможны три варианта:

  • Видеокарта установлена в разъём. В этом случае старая видеокарта извлекается и на её место устанавливается новая видеокарта;
  • Видеокарта интегрирована (вмонтирована) в материнскую плату, но есть свободный разъём расширения. В таком варианте необходимо грамотно отключить встроенную видеокарту. Или программно – через настройки в BIOS или физически - установив специальную перемычку на материнскую плату. Эту работу должен выполнить профессионал, иначе можно «загубить» или новенькую видеокарту, или материнскую плату;
  • Видеокарта интегрирована в материнскую плату, и нет свободного разъема расширения. Здесь один выход – приобрести другую материнскую плату.


Что ещё необходимо учитывать при замене видеокарты на компьютере? Обязательно следует тщательно выполнить работу по удалению с компьютера старых настроек, драйверов, утилит и программного обеспечения для Вашей старой видеокарты. И только после этого установить программное обеспечение новой видеокарты. Лучше, если эту работу выполнит специалист, решавший, уже не один раз, подобные задачи. «Почистив» компьютер самостоятельно, можно испытать потом сильное разочарование из-за того, что «куда-то» пропали программы или драйвера, которые Вы совсем не собирались удалять.

Следует отметить, что основная цель замены видеокарты в компьютере – это улучшение качества изображения на экране монитора. Указанная цель достигается за счет вывода изображения с большим разрешением и с большей частотой его обновления. Однако есть и другие факторы, которые необходимо учитывать при замене видеокарты на компьютере. Так, если Вы используете компьютер, как мультимедийное устройство, то необходимо уделить особое внимание уровню шума новой видеокарты. Если кулер видеокарты сильно шумит, то при просмотре фильмов и прослушивании музыки назойливый шум вентилятора будет Вас неприятно раздражать, особенно в паузах. Разобраться в том, какая видеокарта Вам подойдёт, помогут наши специалисты, знающие ассортимент, характеристики, совместимость по разъёмам, частоте шины и, что немаловажно, диапазон цен на видеокарты.

При этом лучше приобрести карту, например, ASUS, или другого известного производителя, даже если она будет стоить дороже. По сравнению с какой-нибудь noname-видеокартой Вы получите лучшее качество изготовления, комплектацию и ресурс. Кроме того, Вам будет гарантировано отсутствие «глюков» и отличное качество графики.

Выполняя требования заказчика, наши специалисты обязательно учтут характеристики компьютера, чтобы система в целом получилась сбалансированной по производительности её элементов. Судите сами, если видеокарта окажется «слабым звеном», в сравнении с возможностями центрального процессора и оперативной памяти, то будет подорвана целевая производительность всей системы. Чтобы избежать подобной ситуации и обеспечить вывод компьютерной графики на экран в реальном времени без малейших задержек, в быстродействующих современнных видеокартах используют специальный ускоренный графический порт, мощный графический видеопроцессор и достаточный объём собственной памяти. Опытные специалисты подберут видеокарту с нужными характеристиками перечисленных компонентов, и обновлённый компьютер порадует Вас реалистичными визуальными эффектами в самых современных компьютерных играх.

Если Вам необходима замена видеокарты в компьютере, Вы можете получить бесплатную консультацию приехав к нам, позвонив по телефону или заказав обратный звонок с нашего сайта. Мы будем рады оказать Вам помощь. Наша разумная ценовая политика обеспечивает приемлемую стоимость замены видеокарты на компьютере.

Получить консультацию

Возврат к списку